포니오 시장 규모:
전 세계 Fonio 시장은 2023년에 247만 달러에 달했고 2031년에는 532만 달러에 도달해 수익성 있는 성장을 보일 것으로 예상됩니다. 시장은 예측 기간(2024~2031) 동안 연평균 성장률(CAGR) 10.07%로 성장하고 있습니다.
서아프리카가 원산지인 고대 곡물인 포니오는 영양학적 이점과 다양한 요리 응용 분야에서의 다용도로 세계적인 인정을 받고 있습니다. 글로벌 포니오 시장은 2031년까지 약 532만 달러에 이를 것으로 예상되며, 2024년부터 2031년까지 예측 기간 동안 연평균 복합 성장률(CAGR)은 10.07%를 보일 것으로 예상됩니다.
경쟁 환경
포니오 시장의 주요 업체들은 증가하는 수요를 충족하기 위해 제품 제공을 확장하고 생산 능력을 늘리는 데 주력하고 있습니다.
OBÀ Food Srl, Amaati Company Ltd, Iya Foods, Yolélé Foods Inc., Arieli Limited 및 Aduna Limited.
시장 동향
글루텐이 없고 영양이 풍부한 곡물에 대한 소비자 수요가 증가하는 것은 포니오 시장의 중요한 원동력입니다. 포니오는 단백질 함량이 높고 메티오닌, 시스틴과 같은 아미노산이 풍부하여 건강을 중시하는 소비자들이 선호하는 제품입니다. 또한 비건 및 식물성 식단의 인기가 높아지면서 시장 확대에 기여하고 있습니다.
시장 세분화
포니오 시장은 제품 유형, 유통 채널, 애플리케이션 및 지역을 기준으로 분류될 수 있습니다.
제품 유형별 : 생 포니오 곡물, 포니오 밀가루, 포니오 기반 스낵, 포니오 기반 음료, 포니오 시리얼, 기타
유통 채널별: 슈퍼마켓 및 대형마트: 온라인 소매점, 전문점, 기타
응용 분야별 : 식품 산업, 음료 산업, 동물 사료, 기타
주요 개발:
2024년 7월 25일, Carlsberg와 Brooklyn Brewery는 가뭄에 강한 포니오 곡물로만 만든 최초의 맥주인 선구적인 라거를 출시했습니다. 이 혁신적인 맥주는 전통적인 보리를 완전히 대체하여 포니오만을 사용하고 보리나 쓴맛이 나는 홉이 필요하지 않습니다.
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